Saturday, October 14, 2006

POLLO AL COÑAC

INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS):

-1 pollo de 1,4 kg.
- 2 copas de coñac.
- 40 gr. de manteca de cerdo.
- Sal y pimienta.

PREPARACIÓN
l. Lavar, escurrir y secar el pollo.
2. Mezclar la manteca con sal y pimienta negra molida, con ayuda de un tenedor y reservarla.
3. Con una jeringuilla de inyecciones inyectar el coñac dentro de la carne del pollo, repartiéndolo entre las partes más gruesas de los muslos y de la pechuga. Esta operación hay que hacerla muy lentamente para que el líquido no se salga después.
4. Embadurnar el pollo, por dentro y por fuera, con la manteca, frotándola con la mano.
5. Atar el pollo y ponerlo en una fuente de asar. Meter al horno previamente calentado 140º C (medio bajo) y dejar asar una hora y media a dos horas.
6. Verificar el punto de cocción a la hora y media, clavándole un pincho en la parte más gruesa del muslo. Estará listo cuando los jugos fluyan incoloros,
7. Sacar el pollo a una fuente de servir caliente, volcándolo antes sobre la bandeja del horno para que escurran los jugos del interior. Añadir 1/2 vaso de caldo o agua a la bandeja y dar un hervor para hacer la salsa.
8. Trinchar el ave, verter el jugo por encima y servir inmediatamente.
Variantes

Nota: Si se le quiere dar un sabor adicional, introducir en la cavidad corporal del ave, antes de asarlo, un limón entero o una manzana pelada, que se desecharán antes de servirlo.
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