Saturday, October 14, 2006

POLLO MARENGO

INGRENDIENTES (4 personas)

1 pollo de 1 kg.
50 g de Aceitunas verdes
un diente de ajo.
200 g de Champiñones.
3 Tomates maduros:
4 cucharadas de aceite de oliva
1 libro de vino blanco seco
Perejil: un ramo.

- Deshuesar las aceitunas y ponerlas a remojar en un tazón con agua.
- Calentar agua en un cazo. Sumergir los tomates durante 30 segundos. Retirar, pelar y triturar con un tenedor.
- Pelar el ajo y lavar el perejil. Picarlos finamente por separado.
- Pasar el pollo sobre la llama del gas para chamuscar los restos de plumas. Lavar, secar y cortar en octavos.
- Quitar el pie terroso a los champiñones. Lavar. Si fuesen pequeños, conservarlos enteros.
- Calentar el aceite en una..cazuela. Cocer los trozos de pollo hasta que estén dorados. Salpimentar, y retirar de la cazuela con una espumadera. '
- En el aceite restante, rehogar los tomates y el ajo. Cocer a fuego lento durante lo minutos, restregando el fondo con una espátula para evitar que la salsa se pegue.
- Añadir el vino blanco y los champiñones. Tapar la cazuela. Cocer durante 15 minutos, hasta que la salsa esté cremosa. Escurrir las aceitunas y ponerlas en la cazuela.
- Incorporar el pollo. Cocer lo minutos más, a fuego lento. Servir en una fuente, y espolvorear con el perejil picado.

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