Saturday, October 14, 2006

POLLO ASADO EN ASADOR GIRATORIO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

-1 pollo de 1,4 kg.
-1 copita de coñac.
-1/2 copita de jerez seco.
-1/2 cebolla.
-15 ml. (l cucharada) de aceite.
- Sal
- Pimienta negra molida.

PREPARACIÓN:

1. Colocar la bandeja en la parte baja del horno, para recoger el jugo que vaya soltando el pollo, y calentar el horno a 190°C (medio alto). Con el asador giratorio sólo se necesita encender la parte superior del horno o el grill.
2. Lavar, escurrir y secar el pollo.
3. Sazonarlo con sal y pimienta por dentro y por fuera. Frutar con la mano para que se introduzcan bien.
4. Picar la cebolla en trozos grandes e introducirlos en la cavidad corporal. Atar el pollo.
5. Sujetarlo bien en el asador giratorio. Frotar la piel con aceite por todas partes y colocar el asador en su alojamiento, en el horno. Dejar asar de 1 a 1 1/2 horas.
6. Cinco minutos antes de terminar, rociar el pollo con el coñac. Recoger las gotas que vayan cayendo con una cuchara de mango largo y seguir rociando el pollo por todas partes. Dejar 3-4 minutos más y sacarlo del horno.
7. Retirar el vástago del asador, quitar el cordel y escurrir los jugos del interior del pollo en la bandeja del horno.
8. Colocar el pollo en la fuente de servir y trincharlo.
9. Poner la bandeja del horno a fuego lento. Añadir el jerez con un poco de agua y remover, rascando con una cuchara para disolver los jugos pegados.
10. Verter el jugo sobre el pollo y servir acompañado de una ensalada fresca.
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