Saturday, October 14, 2006

POLLO CON GAMBAS

Pollo con Gambas

Dificultad: Media

INGREDIENTES
- 1 pollo de 1,3 Kg.
- 8 gambas
- 6 tomates maduros sin piel ni pepitas
- 2 zanahorias
- 3 cebollas
- 800 gr. de almendras tostadas
- 3 chalotas (cebollas)
- 1 dl. de caldo de pollo
- 2 copitas de brandy
- 1 ramillete de hierbas
- Aceite de oliva, Sal y Pimienta
PREPARACIÓN

• Trocear el pollo, salpimentar y dorarlo en una sartén con aceite de oliva. Saltear también las gambas, trocear las hortalizas. Se sofríen las cebollas con las chalotas, los tomates, las zanahorias y el ramillete de hierbas troceados en una sartén.
• En una cazuela de barro se disponen los trozos de pollo y las gambas en posición plana y se agrega el aceite en el que se frieron. Poner a fuego lento y cuando esté caliente se rocía con el brandy. Cuando éste se haya evaporado, pasados unos minutos, se añade el sofrito con todas las hortalizas y se moja con un poco de caldo caliente.
• Cocer unos 15 minutos, pero antes de terminar, se añade la "picada" hecha con las almendras majadas en el mortero.
• Terminada la cocción, separar con cuidado el pollo y las gambas. Colocarlos en una fuente, verter muy caliente por encima del pollo y las gambas la salsa pasada por el colador y servir al momento.

*

0 Comments:

Post a Comment

<< Home